Activities

Temu Kangen Alumni Teknik Telekomunikasi ITB 2017

Temu Kangen Alumni Teknik Telekomunikasi ITB 2017 : Satu Hati untuk Almamater Tercinta

 

Minggu, 19 November 2017, bertempat di Aula Barat, Institut Teknologi Bandung, telah diadakan acara Temu Kangen Alumni Teknik Telekomunikasi ITB, pada pukul 10.00-13.00 WIB. Acara ini dihadiri oleh 120 orang yang terdiri dari alumni Teknik Elektro sub jurusan Teknik Telekomunikasi angkatan 1952-2013, yang tergabung dalam Ikatan Alumni Elektroteknik (IAE) ITB dan civitas akademika Teknik Telekomunikasi ITB. Hadir pula Ketua Program Studi Teknik Telekomuikasi, Dr. Ir. Ian Yoseph Matheus Edward, MT., serta Sekretaris Jenderal IAE ITB, Bapak Eko Prasetyo.

Acara Temu Kangen Alumni berjalan dengan penuh kemeriahan dan kekeluargaan. Pada acara ini, Ketua Program Studi Teknik Telekomunikasi memaparkan tentang Rencana Pengembangan Program Studi Teknik Telekomunikasi, kemudian ditayangkan video tentang profil Teknik Telekomunikasi ITB serta kegiatan-kegiatan organisasi kemahasiswaan Teknik Telekomunikasi ITB, yaitu Ikatan Mahasiswa Telekomunikasi (IMT ‘Signum’ ITB). Tak sampai di situ saja, pada acara ini juga menyajikan sharing session, yaitu sharing antara alumni, dosen, dan mahasiswa. Pada sesi ini terjadi interaksi yang menarik antara mahasiswa dan alumni.

 

Alumni menceritakan pengalaman mereka di dunia kerja, tips bekerja di dunia telekomunikasi, dan motivasi-motivasi bagi mahasiswayang masih melangsungkan perkuliahan di Kampus Ganesha. Pada sharing session ini, Dr. Eng. Khoirul Anwar, alumni EL’96, memaparkan tentang 4G dan 5G di masa depan. Setelah sharing session ini, diadakan acara foto bersama alumni, kemudian dilanjutkan makan siang bersama dengan penuh keakraban. Untuk menambah semarak acara Temu Kangen Alumni ini, dipersembahkan pula penampilan musik dan disediakan sebuah photobooth sebagai fasilitas bagi para hadirin untuk berfoto-foto bersama.

Acara dengan tema “Satu Hati untuk Almamater Tercinta” ini mengharapkan agar civitas akademika Teknik Telekomunikasi ITB terus menjaga tali silaturahmi para alumninya. Hubungan kekeluargaan ini tetap harus dijaga meski satu dengan yang lain tidak saling bertatap muka dan bertegur sapa setiap hari.

Dokumentasi lengkap kegiatan ini dapat diunduh pada tautan: bit.ly/TemuKangenAlumni2017


Penulis: Resti Lestari ‘14

Editor: Rahadian Farizi ‘10 (Tim Konten IAE ITB)


 


 


Rakor IAE ITB 2017, 10 November 2017

IAE menyelenggarakan Rapat Koordinasi (Rakor) IAE 2017 pada hari Jumat (10/11). Bertempat di Telkomsel Smart Office (TSO) Jakarta, kegiatan dihadiri oleh sekitar 30 orang perwakilan pengurus IAE ITB.

Ketua umum IAE ITB, Ririek Adriansyah, dalam sambutannya menyampaikan apresiasi atas kedatangan pengurus yang sudah menyempatkan waktu di antara kesibukannya. Ririek berharap di tahun selanjutnya IAE dapat berkembang lebih besar lagi dan mempunyai pengaruh yang semakim masif.

Rakor dikoordinasikan oleh Eko Prasetyo, selaku Sekretaris Jenderal (Sekjen) IAE ITB bertujuan untuk menentukan Program Kerja IAE ITB di tahun 2018. Diskusi dilaksanakan dalam beberapa Focus Group Discussion.

Semoga hasil Raker ini membawa keberhasilan yang semakin besar bagi IAE ITB ke depannya.

Ucapan Terimakasih Pelantikan Pengurus IAE ITB 2017-2021

Bapak Ibu dan Kawan Alumni

Terima kasih atas partisipasi dan kehadirannya dlm pelantikan pengurus IAE ITB 2017-2021, Kami yakin ini langkah bagus buat ke depannya dan berkat partisipasi alumni, IAE tetap jaya bagi Tuhan, Bangsa, dan Dunia.

Event berikutnya:
a. Sepak Bola IAE vs PS-IA Jum'at, 15 September 2012 jam 20:00 WIB @Taufiq Ihsan @Deddy Gamawan EL 93 @Anisabella
b. minggunya Tournament antar Angkatan 17 Sept 2017 di Sentul High Land. @Indra Mardiatna @Tronic EL 96

Coming soon
a. IAE ITB Ultra Run 170k Jakarta sampai Bandung @Telkomsel Arief Praditya @Arman telkomsel
b. Charity Golf IAE ITB 2017 yg berlangsung 21 October 2017 di Royal Golf..

Yuk kita jadikan IAE yg bersatu tambah mutu, silahkan share inisiatifnya. Ajak dan rekomendasikan kawan yg lain guna bergabung.

Mohon maaf ada yg kurang dlm penyambutan dan ada kata2 guyonan yg kurang berkenan selalu junior. IAE makin solid dan maju terus. Terima kasih panitia sesi acara dadakan @Detriana Margita Sari @Tronic EL 96 @Pramita Utami @+62 811-8100-294 @+62 812-9711-4944 -

Semoga berkahnya bagi kita semua, kawan kawan IAE ITB.

Wassalam
Eko Prasetyo
Sekjen IAE 2017-2021.

More Articles...

Page 1 of 11

 • «
 •  Start 
 •  Prev 
 •  1 
 •  2 
 •  3 
 •  4 
 •  5 
 •  6 
 •  7 
 •  8 
 •  9 
 •  10 
 •  Next 
 •  End 
 • »